hit
counter
NOTICIAS
Aumentan 35 por ciento enfermedades gastrointestinales
12 abril, 2017

En esta temporada de calor, incrementan este tipo de enfermedades relacionadas en muchos casos con el consumo de alimentos en mal estado.

Por ello, Armando Ahued, secretario de Salud de la Ciudad de México, hizo varias recomendaciones.

De entrada, pidió no consumir alimentos preparados en la vía pública, sobre todo las aguas de sabor.

Recomendó preparar la comida en casa o en sitios donde se mantenga las medidas de higiene adecuadas.

Pidió también acudir al médico en caso de presentar algunos síntomas.

En caso de presentar deshidratación, Ahued exhortó a no auto medicarse y acudir a alguna clínica u hospital.

Finalmente, el doctor efectuó un recorrido por el mercado de La Nueva Viga, donde recordó que las principales enfermedades gastrointestinales por consumir alimentos en mal estado son amibiasis, salmonella, tifoidea y hasta cólera.

Con información de Lilia Heras

Redacción Formato 21

Imagen barrancabermejavirtual.org